Pays d’Auge : printemps 2015

    11 à 14 mai 2015

RECETTE D’UNE SPECIALITE REGIONALE DU PAYS D’AUGE:

A LA RECHERCHE DES PETITS BONHEURS selon Thérèse B

 

  • Vous proposez un coin de France appelé « le pays d’Auge »,
  • Vous mélangez doucement la terre et la mer afin d’obtenir la saveur d’un séjour légèrement iodé,
  • Vous enfilez votre tenue « rayée », peu importe les couleurs choisies,
  • Vous parsemez la préparation de quelques visites régionales normandes : un peu de Saint Hippolyte, un peu de Dives, un peu de Cabourg, un peu d’Houlgate, un peu de Villers sur Mer, un peu de Beuvron en Auge, un peu de Merville-Franceville,
  • Vous étalez la préparation le long des Marais de la Dives, sur le site des Vaches Noires,
  • Vous ajoutez la petite touche de la grande roue, et la petite touche du Haras,
  • Vous mijotez l’ensemble pendant 4 journées sur « randonnée douce »,
  • Vous nappez le tout d’un soleil généreux mais pas trop chaud pour maintenir toutes les saveurs naturelles du bonheur,

En fin de cuisson, vous n’oublierez pas de flamber votre préparation avec l’eau de Beuvron

afin de sublimer toutes les saveurs de cette recette inédite.

26 convives ont découvert la saveur légèrement iodée de cette recette : « A la recherche des petits bonheurs ».

 

Goûtez et appréciez cette spécialité régionale avec eux au travers du reportage de Sylviane à télécharger ici:                   

N’oubliez pas de cliquer également sur le lien photos pour vous imprégner des multiples saveurs du pays d’Auge.